Hier können Sie unsere aktuellen Köstlichkeiten zum Essen bestellen:

Informationen zum Versand finden Sie unten auf dieser Shopseite.

Feine Lammbratwurst mit Quittenmus
Das Besondere an unserer Lammbratwurst ist, dass wir für die Herstellung auch die sogenannten Edelteile wie Keule und Schulter verwursten, sodass bei einem Anteil von 90% Lammfleisch in diesem Produkt auch wirklich der ganze Geschmack vom delikaten Fleisch des Coburger Fuchsschafes enthalten ist - abgerundet mit dem feinen Aroma von Quittenmus.Die Tiere beweiden unsere Obstbaumwiesen viele Monate lang und haben auch im Winter Zugang zu Außenflächen. Im Alter von gut einem Jahr wird ein Teil der Tiere von einer örtlichen Metzgerei zu hochwertigen Fleischprodukten verarbeitet. Zutaten: 90% Lammfleisch, 7,5% Quittenmus, Trinkwasser, Zwiebel, Speisesalz, Zucker, Gewürze; 1 kg 49,50 €;

9,90 €*

Lammpresssack mit Quittenmus verfeinert
Unser hochwertiger Lammpressack enthält einen Anteil von 80% Lammfleisch und bringt dadurch den köstlichen Geschmack vom Fleisch des Coburger Fuchsschafes in vollem Umfang zur Geltung - abgerundet mit dem feinen Aroma von Quittenmus.Durch die Beweidung unserer Quittenbaumwiesen mit Coburger Fuchsschafen, einer alten Haustierrasse, können sich dort viele Wildpflanzen etablieren. Diese bieten wiederum etlichen Wildtierarten Nahrungsquelle und Lebensraum, für die es auf Monokulturflächen kaum noch Existenzgrundlagen gibt. Dadurch leisten wir auf mehreren Ebenen einen wertvollen Beitrag zur Biodiversität und können Ihnen zudem ein besonderes Fleischprodukt anbieten.Zutaten: 80% Lammfleisch, 7,5% Quittenmus, Brühe, Zwiebel, Speisesalz mit Natriumnitrit, Zucker, Gewürze, Extrakt auf Salz, Glutamat, Säuerungsmittel, 1 kg 49,50 €;

9,90 €*

Pâté vom Lamm mit Quittenmus verfeinert
Unsere Pâté vom Lamm enthält einen Anteil von 50% Lammfleisch und 30% Lammleber. Abgerundet mit dem feinen Aroma von Quittenmus ergibt sich eine Leberpastete mit einem ganz besonders edlen Geschmack. Zutaten: 50% Lammfleisch, 30% Lammleber, 7,5% Quittenmus, 5% Lammherz und Lammniere, Brühe, Zwiebel, Salz, Zucker, Gewürze, Glutamat; 1 kg 49,50 €;

9,90 €*

Quittenessig, 0,375 l
Für unseren Quittenessig wählen wir einen besonders hochwertigen Quittenwein, der in einem separaten Essigkeller fachmännisch mit der Essigmutter nocheinmal vergoren wird. Der Herstellungsprozess für dieses Produkt umfasst stolze zwei Jahre! Das Ergebnis ist ein Qualitätsessig mit zartem Quittenaroma und mild-fruchtigem Geschmack.Quittenessig | 0,375 Liter | 25,33 € pro Liter

Inhalt: 1 Stück

9,50 €*

Quittenfruchtaufstrich
Unser Quittenfruchtaufstrich wurde aus einer Vielzahl alter, fränkischer Quittensorten hergestellt. Die verschiedenen Aromen ergeben ein einzigartiges süßes Geschmackserlebnis - egal ob im Joghurt, auf Frischkäse oder auf dem Butterbrot. Zutaten: Biologisch angebaute Quittensorten aus Franken, Quittendirektsaft, Zucker;

5,50 €*

Quittengelee, 0,2 l
Für unser Quittengelee verwenden wir Direktsaft vom Biohof Marius Wittur. Einer Vielzahl fränkischer Quittensorten wurde kalt gepresst, um diesen Saft zu gewinnen. Die Aromen der unterschiedlichen Sorten ergänzen sich zu einem vollen und gleichzeitig harmonischen Geschmackserlebnis. Zutaten: Quittendirektsaft, Zucker, Geliermittel (Pektine/E440, Zitronensäure/E330, Sorbinsäure/E200);

4,50 €*

Rezeptbuch "Ich liebe Quitten" von M. Wittur (Hrsg.)
Wir wünschen Ihnen viel Freude mit diesem kulinarischen Sammelsurium von Quittenfans für Quittenfans, herausgegeben vom Bio-Quittenbauern Marius Wittur. Das "Ich liebe Quitten"-Rezeptbuch ist eine Sammlung von 139 Quittenrezepten aus privaten Küchen der Leidenschaft und aus der experimentellen Spitzengastronomie zwischen Buxtehude und München.In einem interessanten Vorwort beschreibt Bio-Quittenbauer Marius Wittur den Weg von seiner ersten bewussten Begegnung mit Quitten bis hin zum Quittenexperten. Zwischen den Rezepten finden sich Fotos, Gemälde, Zeichnungen und persönliche Zeilen von Quittenliebhabern aus ganz Deutschland.Viel Spaß beim Nachkochen und Genießen! Sie werden die Quitte lieben lernen!Taschenbuch im DIN A5 Format | 201 Seiten.

19,50 €*

Trilogie vom Quittenlamm
Unsere Obstbaumwiesen lassen wir durch Coburger Fuchsschafe beweiden. Durch die Beweidung mit dieser alten Haustierrasse können sich dort viele Wildpflanzen etablieren, die wiederum Nahrungsquelle und Lebensraum für viele Wildtiere bieten. Ein Teil der einjährigen Jungtiere wird im Frühjahr zu hochwertigen Lammprodukten verarbeitet.Das Besondere an unseren Lammprodukten ist, dass wir auch Edelteile wie Keule und Schulter verwursten und damit den ganzen Geschmack vom delikaten Fleisch des Coburger Fuschsschafes ins Glas bingen - abgerundet mit dem feinen Aroma von Quittenmus. Um den ökologischen Fußabdruck unserer Produkte klein zu halten, haben wir für die Herstellung der Wurst einen örtlichen Metzger gewählt.Unsere "Trilogie vom Quittenlamm" bietet von jeder Lammspezialität ein 200g-Glas:Feine Lammbratwurst mit QuittemusZutaten: 90% Lammfleisch, 7,5% Quittenmus, Trinkwasser, Zwiebel, Speisesalz, Zucker, Gewürze;Lampresssack mit Quittenmus verfeinertZutaten: 80% Lammfleisch, 7,5% Quittenmus, Brühe, Zwiebel, Speisesalz mit Natriumnitrit, Zucker, Gewürze, Extrakt auf Salz, Glutamat aus Selleriekonzentrat, Säuerungsmittel;Pâté vom Lamm mit Quittenmus verfeinertZutaten: 50% Lammfleisch, 30% Lammleber, 7,5% Quittenmus, 5% Lammherz und Lammniere, Brühe, Zwiebel, Salz, Zucker, Gewürze, Glutamat aus Sellieriekonzentrat;Preis pro Kilogramm: 49,50 €

29,00 €*