Hier können Sie unsere aktuellen Köstlichkeiten zum Essen bestellen:

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Fruchtaufstrich Quitte pur, 0,2 l
Für unseren klaren Fruchtaufstrich verwenden wir reinen Quittendirektsaft von den Obstrangen an der Mainschleife. Einer Vielzahl fränkischer Quittensorten wurde kalt gepresst, um diesen Saft zu gewinnen. Die Aromen der unterschiedlichen Sorten ergänzen sich zu einem vollmundigen und gleichzeitig harmonischen Genuss. Mindestens haltbar bis 09/2025Zutaten: 72 % Quittendirektsaft, Gelierzucker 3:1 (Zucker, Pektine, Zitronensäure, Sorbinsäure)

5,50 €*
Fruchtaufstrich Winterzauber, 0,2 l
Für unseren klaren Fruchtaufstrich Winterzauber verwenden wir reinen Quittendirektsaft von den Obstrangen an der Mainschleife. Einer Vielzahl fränkischer Quittensorten wurde kalt gepresst, um diesen Saft zu gewinnen. Die Aromen der unterschiedlichen Sorten ergänzen sich zu einem vollmundigen und gleichzeitig harmonischen Geschmack. Wärmende Gewürze verwandeln den Fruchtaufstrich in einen zauberhaften Wintergenuss.Mindestens haltbar bis 11/2025Zutaten: 72 % Quittendirektsaft, wärmende Gewürze: Zimt, Kardamom, Ingwer, Nelken, schwarzer Pfeffer, Gelierzucker 3:1 (Zucker, Pektine, Zitronensäure, Sorbinsäure)

5,50 €*
Oro Flaminio Olivenöl - natives Olivenöl Extra, 0,5 l
Die Qualtätsbezeichnung "Extra Vergine" steht für ein schonend kalt gepresstes Olivenöl aus hochwertigen Früchten der ersten Ernte. Der Säuregrad des Öles darf nicht über einem Wert von 0,8 liegen. Durch seinen mild-fruchtigen, aromatischen Geschmack eignet es sich besonders für die Verwendung in der Antipasti- und Salatküche sowie zum Verfeinern warmer Speisen kurz vor dem Servieren. OF steht für „Oro Flaminio“ und bedeutet „Flaminisches Gold“. Der Olivenhain, aus dem dieses wunderbare goldfarbene Öl gewonnen wird, wächst nördlich von Rom, in der Nähe der Via Flaminia, einer uralten Straße aus der Antike.Das Ehepaar Martin Thomas und Ellen Strasser betreiben dort eine sogenannte „Azienda Agricola“, einen landwirtschaftlichen Betrieb mit ca. 500 Olivenbäumen unterschiedlicher Sorten mit klingenden Namen wie Frantoio, Canino, Leccino oder Moraiolo.Die hügelige Landschaft, in der die Bäume wachsen, ist halb kultiviert, halb wild und naturbelassen und geht über in einen archäologischen Landschaftspark mit Überresten etruskischer Siedlungen. Jeden Herbst werden die Oliven mit Netzen und mechanischen Kämmen von Hand geerntet und in die örtliche Olivenpresse in Castelnuovo di Porto gebracht, wo daraus reinstes, kaltgepresstes Olivenöl gewonnen wird. „Oro Flaminio“ wird biologisch erzeugt und zeichnet sich durch einen besonders feinen und fruchtigen Geschmack mit leicht pikanter Note aus. Die beiden Olivenbauern kommen ursprünglich aus Deutschland. Ellen Strasser stammt mütterlicherseits aus einer Sommeracher Winzerfamilie, ihr Mann ist in einem landwirtschaftlichen Betrieb bei Frankfurt aufgewachsen.  Die Lust und Freude an der Pflege der Landschaft und am Erzeugen eines guten Lebensmittels haben sie schon von klein auf kennen gelernt. Nach einem abwechslungsreichen Berufsleben, das sie in viele Länder geführt hat, ist der Olivenanbau nun eines ihrer Lieblingsprojekte. Und als Gruß aus der Heimat wächst nun auch eine „Multiforma Frankonia“, ein Bäumchen aus dem fränkischen Quittenprojekt inmitten des Olivenhains und erinnert mit seinen leuchtenden Früchten an die fränkische Kulturlandschaft.Produktinformation des Herstellers in deutscher Sprache: Natives Olivenöl Extra - erste Güteklasse, direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen. An einem kühlen und trockenen Ort geschützt vor Licht und Hitzequellen aufbewahren. Mindestens haltbar bis 02/2025.Oro Flaminio Olivenöl - natives Olivenöl Extra | 0,5 Liter | 33 € pro Liter

16,50 €*
Rezeptbuch "Ich liebe Quitten" von M. Wittur (Hrsg.)
Wir wünschen Ihnen viel Freude mit diesem kulinarischen Sammelsurium von Quittenfans für Quittenfans, herausgegeben vom Bio-Quittenbauern Marius Wittur. Das "Ich liebe Quitten"-Rezeptbuch ist eine Sammlung von 139 Quittenrezepten aus privaten Küchen der Leidenschaft und aus der experimentellen Spitzengastronomie zwischen Buxtehude und München.In einem interessanten Vorwort beschreibt Bio-Quittenbauer Marius Wittur den Weg von seiner ersten bewussten Begegnung mit Quitten bis hin zum Quittenexperten. Zwischen den Rezepten finden sich Fotos, Gemälde, Zeichnungen und persönliche Zeilen von Quittenliebhabern aus ganz Deutschland.Viel Spaß beim Nachkochen und Genießen! Sie werden die Quitte lieben lernen!Taschenbuch im DIN A5 Format | 201 Seiten.

19,50 €*