Produktnummer:
GA014
Produktinformationen "Die Quitte, eine fast vergessene Obstart"
Seit den 1970er Jahren beschäftigt sich die Autorin Monika Schirmer mit der Quitte. Sie beleuchtet Kulturgeschichte, Pflanzenkunde, Heilkunde und Verwertung dieser schönen Obstart. Ihr Buch beinhaltet auf diese Weise beinahe alles, was es über die Quitte zu berichten gibt. Auch Quittenexperten werden aus diesem Werk noch einige interessante Neuigkeiten für sich entnehmen können.
Den größten Teil des Buches nimmt die Verwertung der Quittenfrüchte ein. Es findet sich aber auch ein Abschnitt mit 46 Sortenbeschreibungen in Wort und Bild. Eine wahre Fundgrube für interessierte Quittenfans ist das Literaturverzeichnis mit seiner Auflistung zahlreicher Veröffentlichungen zum Thema Quitte.
Aus dem Inhaltsverzeichnis:
Den größten Teil des Buches nimmt die Verwertung der Quittenfrüchte ein. Es findet sich aber auch ein Abschnitt mit 46 Sortenbeschreibungen in Wort und Bild. Eine wahre Fundgrube für interessierte Quittenfans ist das Literaturverzeichnis mit seiner Auflistung zahlreicher Veröffentlichungen zum Thema Quitte.
Aus dem Inhaltsverzeichnis:
1. Die Quitte, eine fast vergessene Obstart - Einführung
2. Pflanzenkunde / Allgemeines
3. Spurensuche in Texten und Abbildungen
4. Heilkunde und Gesundheit
5. Produktinformation in Stichworten
6. Glossar (Küchen-ABC)
7. Quittenbrot
8. Marmelade, Gelee, Lat(t)werge
9. Quitten roh in Honig, Essig, Öl - Einfrieren und Einkochen
10. Senfquitten, Quittensenf, Chutney, Relish
11. Quitten-Getränke
12. Trocknen
13. Pralinen, Kandiertes, Eis und Brotaufstriche
14. Suppen, Gemüse, Vorspeisen und Beilagen
15. Strudel, Terrinen, Pasteten, Pizza, Quiche, Rohkost und Salate
16. Soßen & Co
17. Fleisch: Geflügel und Wildgeflügel, Lamm und Hammel
18. Rind, Schwein, Wild, mit Fleisch gefüllt Quitten, Marinaden, Fleischsoßen, Salate mit Fleisch, Pasteten
19. Fisch
20. Süßspeisen
21. Kuchen und Kleingebäck
22. Schein- oder Zierquitte
23. Literatur
24. Index
Hardcover gebunden, 18cm x 24,5 cm, 384 Seiten, IHW-Verlag 2017, 6. Auflage.
2. Pflanzenkunde / Allgemeines
3. Spurensuche in Texten und Abbildungen
4. Heilkunde und Gesundheit
5. Produktinformation in Stichworten
6. Glossar (Küchen-ABC)
7. Quittenbrot
8. Marmelade, Gelee, Lat(t)werge
9. Quitten roh in Honig, Essig, Öl - Einfrieren und Einkochen
10. Senfquitten, Quittensenf, Chutney, Relish
11. Quitten-Getränke
12. Trocknen
13. Pralinen, Kandiertes, Eis und Brotaufstriche
14. Suppen, Gemüse, Vorspeisen und Beilagen
15. Strudel, Terrinen, Pasteten, Pizza, Quiche, Rohkost und Salate
16. Soßen & Co
17. Fleisch: Geflügel und Wildgeflügel, Lamm und Hammel
18. Rind, Schwein, Wild, mit Fleisch gefüllt Quitten, Marinaden, Fleischsoßen, Salate mit Fleisch, Pasteten
19. Fisch
20. Süßspeisen
21. Kuchen und Kleingebäck
22. Schein- oder Zierquitte
23. Literatur
24. Index
Hardcover gebunden, 18cm x 24,5 cm, 384 Seiten, IHW-Verlag 2017, 6. Auflage.
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